А как звучит ваш праздник?

Когда речь идёт о звуке на праздник, обычно обсуждаются приглашённые артисты и компетенции диджея. Все. Но разве только артисты и диджей обеспечивают звучание вашего торжества? Они, безусловно, очень важны, я не спорю. Но есть и другие звуки, которые не менее важны для создания особой атмосферы.

1. Фоновая музыка.

Зачастую даже продвинутые молодожёны или руководители компаний, если это корпоратив, забывают обговорить плейлист, который будет звучать во время сбора гостей, во время перерывов на еду и так далее. В итоге может получиться, что вам нужно создать приподнятое настроение перед встречей молодожёнов, а звучит лаунж. Или, напротив, пришло время расслабиться после основной части, а внезапно включается "дискотека". И возникает диссонанс. Этого можно избежать, если все продумать заранее.

2. Голос ведущего.

Как обладатель бархатного тембра, искренне считаю большим упущением незаслуженное невнимание к этой детали. Часто, проверяя компетенции ведущего, его опыт и готовность активно работать над сценарием и наполнением праздника, клиенты не придают значения звучанию голоса конферансье. Стоит ли говорить, что это упущение? Романтичную свадебную церемонию необходимо вести тихо и почти вкрадчиво, а разудалую свадьбу "с медведями и с цыганами" - звонко и безудержно. Для выездной регистрации просто необходим громкий, поставленный голос, чтобы все гости хорошо слышали. В общем, мысль проста: каждому празднику нужен свой голос. Но если говорить о наиболее универсальном, то, наверное, это будет профессионально поставленный, мощный, но при этом тёплый и доверительный тембр (все, как у меня))))

3. Специфическая изюминка.

В зависимости от праздника имеет смысл подумать и о какой-нибудь музыкальной жемчужине. Я, например, освоил саксофон, чтобы иметь возможность сопровождать мероприятие от начала и до конца уместными лирическими музыкальными паузами. Саксофон, конечно, совершенно невероятный инструмент, пронзительный и атмосферный. И, разумеется, кому, как не ведущему, точно знать, в какой момент саксофону пора вступать в игру. Но я абсолютно убеждён, что это может быть и любой другой инструмент - рояль, арфа, поющие чаши, терменвокс))) Главное, чтобы это была незамыленная фишка. И чтобы это был не просто концертный номер в программе, а именно осмысленное сопровождение сообразно сценарию.

4. Музыкальный интерактив.

Вообще идея осознанного музыкального сопровождения всего вечера захватывает меня все больше. И я стараюсь продвигать её среди своих клиентов. В этом плане мне, конечно, работать проще, чем другим. Я пою, играю на гитаре, на саксофоне. Могу подпеть любому из гостей, если возникла такая необходимость. Могу исполнить любимые песни родителей молодых или главного бухгалтера, даже если это не было запланировано программой. Могу исполнить музыкальную шутку-импровизацию или создать лирический настрой в нужный момент, подыграть во время тоста или раззадорить участников конкурсов. Именно такой подход обеспечивает гармоничное звучание на протяжении всего праздника. Вы не просто ставите те или иные композиции, вы создаёте динамическую музыкальную палитру вечера. Это очень важно. И если есть такая необходимость и возможность, вероятно, стоит задуматься о поиске такого универсального музыкального бойца, который может поддерживать звучание вечера от начала и до конца в соответствии с заданным концептом и настроением.

Совместно обсудив программу на предварительной встрече, я составляю сценарный план свадьбы, этот план так же будет находиться у диджея, который чутко реагирует на конферанс ведущего и заполняет музыкальными красками романтичную картину вашего праздника.

Желаю Вам, чтобы Ваше мероприятие зазвучало самыми яркими красками!

Популярные статьи
Стили ведения праздника

В этой статье мне хотелось бы рассказать, какие стили ведения праздника допустимы на мой взгляд.

5 минут или эффект бабочки ведущего

С удовольствием делюсь с Вами своими мыслями, как важны первые мгновения праздника, когда ведущий готовится и выходит на сцену...

Проверить Вашу дату